❤主なレッスン内容

①気軽に楽しむイタリアワインと簡単おつまみ
  ・ワインの豆知識とイタリアの手軽に作れるおつまみ

 

②おもてなしにもなる!野菜たっぷり、栄養たっぷり、

   ご馳走イタリアンスープとご馳走サラダ&手軽にできるデザート

  ・時々のスープ、サラダ、デザート
  ・おもてなし料理へのアレンジ方法

 

③おもてなしにもなる!季節野菜と旬素材で作る、作り置きイタリア料理
  ・一人前だけを作るのは難しいが、作り置きなら時間のあるときにまとめて

     やっておける、作り置きメインの料理

  ・おもてなし料理へのアレンジ方法や応用方法
  ・手打ちパスタ、リゾット、ライスコロッケなど

 

④季節の素材を使った、おもてなしイタリア料理
  ・栗、レモン、桃、リンゴ、なす、トマト 等

❤受講料:5000円~ (事前申込制)