❤主なレッスン内容
①気軽に楽しむイタリアワインと簡単おつまみ
・ワインの豆知識とイタリアの手軽に作れるおつまみ
②おもてなしにもなる!野菜たっぷり、栄養たっぷり、
ご馳走イタリアンスープとご馳走サラダ&手軽にできるデザート
・時々のスープ、サラダ、デザート
・おもてなし料理へのアレンジ方法
③おもてなしにもなる!季節野菜と旬素材で作る、作り置きイタリア料理
・一人前だけを作るのは難しいが、作り置きなら時間のあるときにまとめて
やっておける、作り置きメインの料理
・おもてなし料理へのアレンジ方法や応用方法
・手打ちパスタ、リゾット、ライスコロッケなど
④季節の素材を使った、おもてなしイタリア料理
・栗、レモン、桃、リンゴ、なす、トマト 等
❤受講料:5000円~ (事前申込制)